本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>信息纵览>>正文


今年新疆公路建设首个PPP项目落地
2017年06月12日   审核人:
今年新疆公路建设首个PPP项目落地

  从自治区交通运输厅获悉:今年新疆公路建设领域首个采用政府与社会资本合作(PPP)模式进行建设的梧桐大泉至木垒公路项目落地。该PPP项目是目前新疆建设里程最长、投资额最大的公路PPP项目。


该PPP项目由梧桐大泉至下马崖至伊吾段、伊吾至巴里坤段、巴里坤至木垒段三段组成,并按三个项目立项批复,路线主线长度514.95公里,总投资约178.7249亿元。项目建成后,将构筑一条从祖国北部进入我区的最快捷大通道,与经星星峡进入酒泉南部进而到达北京相比,里程将缩短1300多公里。同时开辟一条霍尔果斯口岸至天津港的北部沿边最快捷出海通道,打造一座天津港至荷兰鹿特丹港最为快捷的“亚欧大陆桥”。  

据了解,为确保完成今年2000亿元和“十三五”1万亿元建设投资任务,自治区交通运输厅科学统筹、综合施策,鼓励和指导各级通过创新利用PPP模式,积极吸引大集团、大企业等社会资本参与交通建设,加快推动PPP项目尽早落地开工。

目前,自治区交通运输厅本级PPP项目11个,总投资211亿元。其中,梧桐大泉至木垒、乌鲁木齐至尉犁等8个项目的组合包已面向社会公开招标;S201线克拉玛依至五工台段一级改高速公路项目、(G218)那拉提—巴伦台项目、S21乌鲁木齐至五家渠至阿勒泰项目前期工作正在加紧推进。各地州市的75个PPP项目包已全部开展相关编制工作,28个项目包已发出招标公告。

关闭窗口

主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1