本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>疆内>>正文


敬礼!建军90年
2017年08月01日   审核人:

王刚

王刚:武警新疆总队三支队支队长

2016年3月被武警部队荣记一等功1次,2014年1月被武警新疆总队荣记一等功1次,2002年12月被武警新疆总队荣记二等功1次,先后12次荣立三等功,2015年被武警部队评为“维稳工作先进个人”,2016年荣膺第十九届“中国武警十大忠诚卫士”,2017年荣获“八一勋章”。

英雄寄语:为国安边何惜命!为了新疆的社会安全稳定,我会尽全力打击暴恐分子的嚣张气焰,让各族群众过上安居乐业的好生活。

张启龙

张启龙:武警新疆总队七支队二中队班长

多次被评为优秀士兵,在参加处置一次重大暴恐事件中,张启龙临机指挥果断,战法运用灵活,指挥全组成员成功击毙暴徒5人,扭转了现场局势,打击了暴恐分子嚣张的气焰,荣立一等功。2015年荣膺第十八届“中国武警十大忠诚卫士”。

英雄寄语:这一秒的苦练是为了下一秒在战场上能够打赢制胜,作为军人,就应当苦练杀敌本领,练就敢打必胜的意志。

杨锁

杨锁:武警新疆总队三支队特勤中队班长

在参与处置一起暴恐事件中,在暴恐分子手持刀斧往外冲的危急关头,他沉着冷静连续向洞口开枪射击,与暴恐分子激战近半小时,经历了生与死、血与火的严峻考验,圆满完成任务,荣立一等功一次。

英雄寄语:有血性才称得上是一名合格的军人。在危难关头,我不站出来去守好自己的阵地,那就愧对祖国和人民的重托。

库尔班·达吾提

库尔班·达吾提:武警新疆总队和田支队四中队班长

多次参与处置暴恐事件,他充分发挥自身优势,主动请缨担负翻译员兼维吾尔语教员,积极协调驻地村委会帮助解决官兵生活上的实际困难。个人荣立二等功2次。2017年荣膺第二十届“中国武警十大忠诚卫士”。

英雄寄语:我不是最优秀的,但却幸运地立了许多功。有人说我运气好,也有人说我不怕死。其实不然,在那一瞬间,我的脑海里只有坚决完成任务的念头,我只是做了一名革命军人应该做的事。

李波

李波:武警新疆总队七支队二中队班长

在处置一次暴恐事件中,他临危不惧、英勇顽强,在身负重伤的情况下,圆满完成任务,以自己的实际行动践行了永远做党和人民忠诚卫士的铮铮誓言。2015年被武警部队授予“反恐勇士”荣誉称号,是第20届“中国青年五四奖章”获得者。

英雄寄语:狭路相逢勇者胜,在我受伤的那一刹那,救了我的是平时刻苦训练练就的本能。我会始终保持冲锋的姿态,为维护社会稳定和人民生命财产安全贡献力量。

陈用桥

陈用桥:武警新疆总队二支队反劫机中队班长

多次参加武警部队、自治区、总队狙击对抗比武竞赛,多次荣获个人和团体第一名,先后荣立三等功5次。研究创新“手指划线定位、空枪预习互助、卧姿射击定型”系列射击训法和“高精度狙击步枪800米距离内实际弹道修正量”训练成果,在总队推广,参与培养优秀射手千余名,获“全军优秀士官人才”一等奖。2017年,被武警部队表彰为“十大标兵士官”。

英雄寄语:入伍这么多年,我没觉得自己做了多么伟大的事。我会一如既往当好教员、班长,把自己所学到的知识教给一茬茬官兵,让他们在处突战场上大放异彩。

高凯

高凯:武警新疆总队四支队排长

在一次夜间搜排爆行动中,他凭借过硬技术成功排除10多枚结构复杂的爆炸装置,圆满完成了任务,维护了社会稳定和人民生命财产安全。荣立一等功1次、三等功2次。2014年6月荣膺第十七届“中国武警十大忠诚卫士”。

英雄寄语:有人曾问我害怕不、后悔不?我这样告诉他,作为一名排爆手,每次出任务都是在生死线上徘徊。但这是我的专业,爆炸现场就是我的战场,要当一名有血性的军人,就要无所畏惧。

吴蛟

吴蛟:武警新疆总队四支队特勤中队副班长

入伍3年来,他完成了一名地方青年到优秀特战队员的转变,先后参加处置了多起搜排爆和武装搜捕等反恐处突任务。荣立一等功1次。

英雄寄语:只有勇于挑战自我,才能战胜自我。正是有了平时不间断的高强度训练,我才能在危急关头临危不惧,完成党和人民赋予的任务。

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1