本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>疆内>>正文


中国农工民主党新疆维吾尔自治区第五次代表大会召开
2017年08月21日   审核人:

8月19日至20日,中国农工民主党新疆维吾尔自治区第五次代表大会在乌鲁木齐召开。

  天山网讯(记者赵敏摄影报道)8月19日至20日,为期两天的中国农工民主党新疆维吾尔自治区第五次代表大会在乌鲁木齐召开。

  会议期间,代表们学习了十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,审议并通过了农工党新疆第四届委员会工作报告及农工党新疆第五次代表大会决议,选举产生了以孟庆才为主任委员的农工党新疆第五届委员会委员,并选举出席农工党第十六次全国代表大会的代表。

  全国政协常委、副秘书长,农工党中央专职副主席何维出席大会,自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明代表自治区党委到会祝贺并讲话。

  何维在贺词中充分肯定了农工党新疆区委会5年来的工作和取得的成绩。他希望新一届农工党新疆区委会传承优良传统,凝聚思想共识,助力中心工作,积极履职尽责,适应形势要求,加强自身建设,坚定信心、奋发有为,以新的成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开,不断为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  肖开提·依明说,五年来,农工党新疆第四届委员会紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,充分发挥农工党在医疗卫生界的优势,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,积极拓展社会服务新领域,深入实际、广泛开展调查研究,为自治区的社会稳定和改革发展作出了积极贡献,为巩固和发展我区的爱国统一战线作出了重要贡献。农工党新疆区委会要坚定坚决地把思想和行动统一到中共中央关于新疆工作的各项战略部署和习近平总书记系列重要讲话精神上来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥优势,深入开展调查研究,提出富有科学性、可行性的意见和建议,积极协助党委、政府做好群众工作,为实现新疆社会稳定和长治久安再立新功。

  自治区人大常委会副主任董新光、自治区人民政府副主席吉尔拉·衣沙木丁、自治区政协副主席古丽夏提·阿不都卡德尔等出席会议。

  民进新疆区委会副主委童兆玲代表各民主党派新疆区委会、自治区工商联向大会致贺词。

  自治区党委统战部、各民主党派新疆区委会、自治区工商联、新疆社会主义学院等单位负责人出席会议。

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1