本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文


我区“双公示”第三方评估实地检查工作正式启动
2017年08月01日   审核人:

 

新疆电子政务外网建设

 

工作简报

 

13

 

(总第一九五期)

 

 

 
   
   
   

新疆维吾尔自治区信息中心

   

新疆电子政务外网领导小组办公室

   
   
 
 

    

 
   
   
   

2017 526

   

新疆电子政务外网领导小组办公室

   
   
 
 

   

 


      

 


我区“双公示”第三方评估实地检查工作正式启动  

 

 

2017 524 ,按照国家发展改革委统一工作安排部署,我区召开了新疆 “双公示”工作第三方评估检查抽签仪式暨实地检查启动会。

 

启动会由自治区发展改革委、北京东方金诚信用管理有限公司和自治区信息中心共同组织召开,中心主任赵若平主持,自治区发展改革委财金处、人民银行乌鲁木齐中心支行、自治区信息中心等部门相关领导及人员参加了会议。

 

启动会上就评估具体细节、我区双公示工作开展中存在的问题及我区信用信息共享平台建设等进行了深入交流,通过抽签确定了我区5个省级直属部门、2个市级地区(每个市级地区3个部门)、1个县级地区(1个部门)合计12个部门作为本次“双公示”第三方评估抽查对象并将于20176月开展现场评估。

 

最后赵若平主任表示,将严格按照国家发展改革委要求,做好我区社会信用信息共享交换平台建设工作,围绕“双公示”工作机制建设情况、数据上报情况、数据公示情况等七大指标,做好我区被抽查部门前期准备工作,迎接评估组一行的实地检查。

 

开展“双公示”第三方评估工作,有利于全面、客观、准确地评估行政许可和行政处罚等信息公示工作,有利于我区总结经验、发现不足。我区将以自治区社会信用信息共享交换平台为载体,加大“信用新疆”门户网站双公示信息公示力度及数据上报“信用中国”力度,加快构建我区“双公示”工作长效机制。

 

 

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1