本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文


宁夏电子政务公共云平台获“先进级”认证
2018年09月11日   审核人:

 

记者9月10日从宁夏回族自治区党委宣传部联合中国电信宁夏公司开展的“网络强国梦,电信在行动”活动上了解到,宁夏电子政务公共云平台日前在中国信息通信研究院发起的政务云综合水平评估中,获“政务云综合水平先进级”认证,该评估体系是国内云计算领域的权威评估体系。

由自治区信息化建设办公室统一规划管理,中国电信宁夏公司与阿里云公司联合承建的全区统一电子政务公共云平台于2015年7月建成上线,承载了政务云、社保云、民政云、卫生云、旅游云、教育云、商务云和家居云“八朵云”,以及全区各级部门业务应用系统的部署运行和安全保障,有效提高了城市管理效率,全面提升了自治区信息化服务水平。

截至今年8月,云平台已接入自治区80%的厅局单位和30%的市县级单位,上云系统达700多个,形成了集中、统一、安全的云数据中心,为政务大数据的应用奠定了良好基础。其中,政务云已上线全区行政审批与社会公共服务、政务服务网上办事大厅、不见面审批、12345等应用系统,有力支撑了“不见面,马上办”审批模式。(记者 张慈丽)

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1