本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>信息专报>>正文


电子政务云数据中心南方节点落黔
2018年01月02日   审核人:

 

    12月26日,记者从贵州省信息中心获悉,国家信息中心、省大数据局、省信息中心、贵安新区管理委员会、中国电信贵州分公司、云上贵州公司在京共同签署《国家电子政务云数据中心南方节点战略合作协议》,并举行授牌仪式。南方节点正式落户贵州,成为第一个签约建设的国家电子政务云国家级骨干节点。

南方节点的建成,将会大幅提升省政务外网网间流量疏通和网络安全性能、政务外网的通信质量乃至中国南方地区电子政务服务能力。

南方节点承载并服务于国家部委和地方的政务数据业务,有利于政务数据资源向贵州聚集,促进政务数据资源大融合应用。

「云上贵州」平台作为国家电子政务云数据中心体系南方节点重要组成部分,将会促进省政务数据资源整合共享应用、优化大数据产业布局、推动产业转型升级和区域协调发展。

据悉,2018年1月底前,将完成两条10G电路到国家信息中心外网中心链接,完成云平台和伺服器建设;争取在2018年2月底前,南方节点投入运行。

关闭窗口

主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1