本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>信息专报>>正文


新疆维吾尔自治区电子政务外网二期项目 可研报告获得批复
2018年01月10日   审核人:

                            

自治区发展改革委以新发改高技〔20171418号文批复自治区电子政务外网二期项目(以下简称自治区外网二期)可行性研究报告,标志着外网二期项目前期工作取得重大突破性进展。

 

自治区电子政务外网一期项目建设于20091月正式启动,20138月份顺利通过竣工验收。目前,自治区电子政务外网已建成上联国家、下联14个地州和96个县市、横向接入109个区本级政务部门、1092个地州级部门、7488个地县级部门的统一网络,整体已完成 “纵向到底、横向到边” 的网路架构。

 

自治区电子政务外网公用网络区、互联网接入区、专用网络区共承载了85个厅局级政务部门的221个业务系统应用,其中有26个厅局级政务部门已开展纵向至各地、县的三级业务系统。

 

近年来,自治区政务外网基础设施建设取得新进展,应用实现新突破,业务支撑能力再上新台阶,运维管理工作迈出新步伐,综合服务水平得到新提升。按照国家信息化和电子政务发展战略,围绕构建“互联网+政务服务”新要求,依托自治区电子政务外网,已部署实施了投资项目在线审批平台、社会信用信息共享平台、政务云、政务外网视频会议调度平台、12358价格监管平台等重大信息化项目。

 

自治区电子政务外网二期项目是“十三五”国家电子政务信息化项目建设规划的重要任务之一,也是国家电子政务外网二期项目的重要建设内容。外网二期项目的实施将全面助力“放管服”改革和“互联网+政务服务”,整合各类政府信息平台、信息系统和数据中心资源,集中构建统一的互联网政务数据服务平台和信息惠民服务平台,为实现新疆社会稳定和长治久安提供强有力的信息化服务支撑保障。

 

目前,政务外网二期项目前期工作正在全面加快推进,可研报告的正式批复,为项目实现明年开工奠定了坚实的基础。

 

关闭窗口

主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1