本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>信息纵览>>正文


2018年物联网十大趋势 安全性仍是头号问题
2018年02月02日   审核人:

 

2月1日消息,Strategy Analytics最新发布IoT研究报告《2018年十大物联网(IoT)趋势》指出,2018年影响物联网的关键因素是对严格安全的持续要求,众多可选通信网络带来的挑战, 以及IT(信息技术)和OT(运营技术)的关键融合。而物联网的头号问题仍然是安全性问题。

随着物联网部署的数量持续增长,对于必须应对的挑战的可见度也在增加。对持续演进并能够处理不可预见事件的安全性解决方案的需求将是2018年的一个关键趋势。由于可供选择的备选方案众多,选择使用哪种网络连接技术仍具挑战。 运营技术(OT)和信息技术(IT)的融合是实施IoT公司需要解决的关键问题,因为OT产生的数据流量在规模和重要性方面都在增长。 报告中讨论的其它趋势包括人工智能(AI),区块链和实时定位服务(RTLS)。

Strategy Analytics企业与物联网研究执行总监Andrew Brown表示:“物联网的头号问题仍然是安全性问题, 受之驱动的日益增长的数据量和程序,使其成为任何部署的关键挑战。 随着分布式端点与边缘计算(Edge Computing)同时增长,我们预计企业将会接受UEM(统一端点管理)的解决方案。 然而,诸如区块链技术和边缘网关基础架构的安全性方面说明了整个物联网领域中如何解决安全问题。”

Strategy Analytics的物联网研究高级分析师Matt Wilkins补充说:“决定在部署中使用哪种网络连接技术仍然是一个关键问题。 在许多情况下,尽管供应商声称最终用户会根据自己的需求选择最合适的技术,部署物联网的公司对可用技术的选项和优点并不熟悉。尽管围绕物5G IoT的热议持续发酵,但要到2020年之后当5G网络和物联网模块/网关商业化更普及时,5G IoT才会崛起。

实际上,物联网之所以成为兵家必争之地,是因其蕴藏了大量的商业机会。在这场商业战争中,不仅国内三大运营商早早布局,华为、中兴等硬件厂商也已经瞄准这个市场,互联网巨头百度、阿里和腾讯也分别发布了物联网平台和操作系统,物联网正在成为主宰未来世界的关键技术。

关闭窗口

主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1