本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>预测分析>>正文


中央财政下达新疆社保资金270.72亿元
2018年01月31日   审核人:

 

     记者从自治区财政厅获悉:今年,中央财政已下达我区社会保障资金270.72亿元,较2017年增加了59.02亿元,增幅达28%,有力保障了困难群众社会救助、医疗卫生、安居富民等各项惠民政策顺利实施,使改革发展成果更多更公平惠及全区各族人民。

  据悉,该项补助资金包含医疗卫生补助资金73.93亿元,城乡困难群众生活救助资金38.4亿元,农村安居工程建设补助资金22.89亿元,促进就业补助资金11.6亿元,企业和机关事业单位职工养老保险、优抚对象补助、残疾人事业等其他社会保障补助资金123.9亿元。

  此项补助资金,预计在2月上旬按程序陆续拨付全疆各地,以保障中央和自治区各项社会保障、医疗卫生惠民政策的贯彻落实。资金拨付后,自治区财政厅将会同有关部门,对各地资金使用管理情况定期开展监督检查。另外,与去年同期相比,今年中央下达新疆社会保障补助资金中,农村安居工程补助资金、医疗卫生资金和社会救助资金均有所增加。

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1