本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文


内高班、内职班、内初班招报工作3月10日启动
2016年03月07日   审核人:

3月6日,记者从自治区内地新疆学生工作办公室了解到,2016年内高班、内职班、内初班招生报名工作将于3月10日开始,4月10日结束。

据悉,按照中央部署,今年新疆内高班、内职班招生继续保持9880人和3300人的招生规模。根据第七次协作计划会议部署进一步扩大内地高校协作计划招生规模,今年计划招生8108人。自治区在保持内初班1万人招生计划的基础上,继续做好兵团办班的扩招工作。

自治区内地新疆学生工作办公室副主任地里夏提·阿不都热合曼介绍,今年将继续坚持“阳光招生”政策,坚持“公开、公平、公正”的原则择优录取;继续向南疆四地州和农牧民子女以及人口较少民族和少数民族自治县自治民族给予倾斜照顾;继续实行加分奖励政策,向自治区“双语”口语大赛获奖学生、农村领取计划生育《光荣证》家庭的子女实行加分政策。

此外,从2015年起,内高班考生在初中阶段参加地区级以上艺术和体育竞赛获单项前三名的考生、集体第一名的主力队员等在同等条件下优先录取。经内地办班学校专业测试认为具备相关专业技能和发展潜质的体育、艺术类特长生给予照顾录取。

为做好今年招生宣传工作,全疆各地于3月6日同步启动了2016年内高班、内职班、内初班和协作计划招生宣传活动,通过发放汉、维、哈、蒙、柯5种文字的招生宣传单、多种文字的宣传海报、播放宣传片以及面对面提供招生政策解读等方式,向各族群众尤其是边远贫困地区和农牧区群众深入宣传各项招生政策,同时积极协调当地报纸、广播、电视和网络等媒体开展形式多样的宣传,在全社会形成良好的宣传舆论氛围,让党的各项惠民政策家喻户晓、深入人心。

自治区教育厅也于当天在乌鲁木齐市设立招生宣传咨询点,组织内学办工作人员走上街头向各族群众进行广泛宣传。

 

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1