本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文


自治区公务员招录3月23日起报名
2016年03月23日   审核人:

  新疆网讯(记者史传芝报道)新疆维吾尔自治区公开招录5571名公务员、参照公务员法管理单位工作人员(含200名选调生),23日10时30分起可登录新疆人事考试中心网站(http://www.xjrsks.com.cn)报名,将于29日18时30分结束。

  此次招录,乌鲁木齐市大湾片区管理委员会党政办专门面向工人招一名科员,年龄要求35岁及以下,新疆户籍或生源,本科及以上学历,专业不限。

  另外,伊犁州伊宁县萨木于孜乡社会事务办、伊犁州察布查尔县琼博拉乡党建办各面向农民招一名科员,年龄都要求35岁及以下,新疆户籍或生源,大专及以上学历,专业不限。

  相关人员说,“十二五”时期,自治区积极探索拓宽基层公务员来源渠道,探索从优秀村支书、社区工作人员、工人、农民中多渠道补充基层公务员。

  昨日,招考公告、简章、职位表已在新疆人力资源和社会保障厅网站(http://www.xjrs.gov.cn)、新疆党建网(http://www.xjkunlun.cn)、新疆人事考试中心网站公布。

  要求新疆户籍的,以及涉及服务期限、婚姻状况和工人、农民从业时间时限的,均截止至2016年3月23日。

  年龄上,年满18周岁及以上,35周岁及以下,即1980年3月23日至1998年3月23日期间出生的人员即可报考。应届硕士生、博士研究生(非在职)报考年龄可放宽到40周岁及以下。

  选调生招录,与以往不同,今年明确必须是全国“985”、“211”工程院校和新疆12所本科院校符合条件的2016年应届毕业生方能报考。

  除了网上报名,部分特殊职位需现场报名,包括党委系统、某政法机关职位。现场报名的具体地点、联系方式、需携带的材料等,《简章》附件中予以了说明。

  【继续阅读】

  五类报考人员户籍不限

  以下五类人员可以报考,户籍不限。

  ●在新疆服务满8个月以上(含8个月)的大学生西部计划志愿者、“三支一扶”人员和大学生“村官”

  ●自治区统一选派到乡镇且仍在乡镇工作的公务员(含选调生)的配偶

  ●新疆户籍人员的配偶或子女

  ●援疆干部的配偶或子女

  ●驻疆部队现役军人的配偶或子女

  在职公务员不可报考

  此次招录,在职公务员和参照公务员法管理单位工作人员不能报考。

  现役军人;在公务员招考中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为,处理期限未满的人员;被辞退未满5年的公务员和参照公务员法管理单位工作人员;录用后未按规定时间到岗或因故取消公务员录用资格未满3年的人员;曾经在公务员试用期内因违纪违规、考核不合格未满5年的人员;基层政法机关定向招录公务员服务期内辞职未满3年的人员;曾受过刑事处罚或被开除公职,以及法律、规定不得录用为公务员的其他情形的人员,也不在此次招录范围。

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1