本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文


乌市普通高中招生志愿填报由三个批次改为两个批次
2018年05月17日   审核人:

记者从5月15日召开的乌鲁木齐市2018年基础教育和职业教育招生工作会议上获悉,今年乌鲁木齐市普通高中报考仍然实行考试后知分网上填报志愿,与过去不同的是,志愿填报由三个批次改为两个批次依次进行。

据介绍,在3月31日之前具有乌市常住户口或在乌市具有九年完整学籍并实质性就读的非本市户口的初三应(历)届毕业生,均可以自愿填报两个批次十个志愿。学生填报志愿时,第一批次的志愿可以为空,第二批次填报的志愿不能为空。

第一批次可填报原自治区重点中学、自治区级示范校和享受自治区重点高中招生政策的二十所学校。每名考生可以填报四个平行志愿,四个平行志愿中填报学校的先后顺序由考生及家长确定;第二批次可填报的学校为除一批次以外的乌鲁木齐市其他国办普通高中学校和教育行政部门批准的当年有招生计划的乌市各民办普通高中学校,考生可以填报六个平行志愿,六个平行志愿中填报学校的先后顺序由考生及家长确定。

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1