本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>疆内>>正文


自治区召开南疆五地州稳定工作会议
2017年03月13日   审核人:

3月12日,根据自治区党委书记陈全国的安排,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在巴楚主持召开南疆五地州稳定工作会议,通报3月3日喀什开展深化严打攻坚专项行动以来阶段性成果,研究部署下一阶段工作。喀什、和田、阿克苏、克孜勒苏、巴音郭楞五地州政法、公安等相关负责人参加会议。

  朱海仑指出,当前,南疆地区稳定形势依然严峻复杂,反恐维稳、严打攻坚正处于闯关过坎的关键阶段,各级党政务必牢固树立风险意识、责任意识、阵地意识,紧紧围绕总目标,坚决贯彻落实自治区党委“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”“三个坚决”“一个常态”的反恐维稳“组合拳”措施要求,始终保持严打高压态势不动摇,深入推进挖存量、减增量、铲土壤,突出抓好揭盖子、挖幕后,理清线索、找准症结,坚决打击、精准打击,坚决抓干净、打干净、挖干净,及时消除风险隐患,确保南疆地区社会大局稳定。要加强社会面防控,强化便民警务站设置密度、工作力度、处置速度,健全完善军警民联勤联动、联防联控机制,强化常态化实战训练演练,确保突发情况能快速果断、坚决有效处置。要加强街面巡控、卡点查控,提高见警率、盘查率、管事率。要管好重点区域、重点部位、重点要素,各类应急预案要明确具体、操作性强,防范措施要落实到位,工作责任要压实到人。

  朱海仑强调,要充分利用当前严打攻坚社会面得到有效净化,各种政策、力量、资源向基层一线集中的有利时机,进一步强基层强基础,突出抓好群众工作。要科学统筹、充分发挥好“访惠聚”、驻村管寺、学前双语支教、集中整治等驻村工作力量的作用,配强村支部第一书记、第一小组长,包村驻村、包户入户,结合落实自治区“九项惠民”工程、全民体检、取消“义务工”“五统一”等惠民政策,面对面、手拉手、心贴心地做好宣传教育群众工作,把改善民生与凝聚人心有机结合起来。各级派出单位的工作力量要相对集中,做到同一单位干部集中包村,形成方便管理、责任明确、任务到人的工作格局。

  朱海仑要求,自治区党委派驻南疆的6个督导组要加强督促落实,严肃责任追究,突出严打攻坚、南疆基层基础工作和社会面防控三个方面重点工作开展检查督导,对思想不重视、工作不到位、责任不落实,作风漂浮、政策棚架、失职渎职,在稳定方面出问题的,都要严肃追责问责。

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1