本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>疆内>>正文


【守护好我们的美丽家园】实现社会稳定和长治久安是我们的共同责任
2018年07月02日   审核人:

 

 阿克苏地区林业局林科所推广科科长 艾则孜·吐尔逊 

  “三股势力”为了实现其把新疆从祖国怀抱中分裂出去的罪恶目的,打着“民族”的旗号、披着“宗教”的外衣,歪曲新疆历史,散布极端思想,制造暴恐案件,严重影响了新疆社会稳定。“两面人”是“三股势力”的帮凶和幕后,比“三股势力”更阴险、更凶恶。“三股势力”“两面人”是各族人民的共同敌人。 

  分裂活动是颠覆人民政权、破坏祖国统一、挑起民族纷争、损害安定团结的罪恶活动。分裂和反分裂斗争是你死我活的政治斗争。我们必须认清“三股势力”“两面人”的反动本质,旗帜鲜明反对分裂主义,立场坚定地维护社会稳定。 

  反对民族分裂,敢于发声亮剑。在大是大非问题上,我要始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇。坚决杜绝民族分裂思想通过任何渠道和途径传播,坚决杜绝各类噪音、杂音。作为党员干部,要充分发挥自身优势,大力宣传党的惠民政策,旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,亮明态度、不畏风险,敢于斗争、善于斗争,以自己的模范行动影响和带动广大群众筑起维护祖国统一、反对民族分裂的铜墙铁壁。 

  树立危机意识,做到守土有责。要切实增强忧患意识、责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚决克服麻痹松懈思想,出有效管用的实招,做到把问题解决在萌芽状态。要在党群干群交流过程中传递好党的声音,特别是要把党的惠民政策和我们的目标任务宣传好,突出做好、做细、做深、做实宣传教育引导工作,强化群众团结稳定共识,凝聚人心,让各族群众感党恩、听党话、跟党走。 

  加强民族团结,维护社会稳定。时刻认识到只有坚定不移地维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,才有新疆的繁荣发展,才有新疆各族人民的幸福安康。我们要像珍视自己的生命一样珍视民族团结和社会稳定,扎扎实实地开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,坚决粉碎“三股势力”“两面人”的分裂阴谋,维护社会稳定,共同建设和谐美丽家园。 


关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1