本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>疆内>>正文


【守护好我们的美丽家园】把维护祖国统一反对民族分裂落实到行动上
2018年07月05日   审核人:

 精河县大河沿子镇妇联主席 地丽胡玛尔 

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。”这段话深深印在了我的心里。在我看来,维护新疆稳定,就是新疆各族人民根本利益所在。 

  长期以来,“三股势力”打着“民族”的旗号、披着“宗教”的外衣,妄图把新疆从祖国的怀抱中分裂出去,严重影响了新疆社会稳定,给各族群众的生命财产安全造成了严重损害,他们是各族人民的共同敌人。我们要充分认识到新疆当前最重要的任务就是实现社会稳定和长治久安总目标。民族团结是各族人民的共同愿望,是各民族共同利益所在,是各族人民的生命线,是推动各项事业前进的必然要求,是各族人民的共同职责。我们要坚定坚决打击“三股势力”,坚决维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定。 

  作为一名生长在新疆的党员干部,我见证了党的好政策给新疆各族人民带来的好生活,我们要珍惜这幸福的生活。我要擦亮眼睛,明辨是非,认清“三股势力”的险恶用心和丑恶嘴脸,自觉肩负起反对民族分裂、维护祖国统一的神圣职责,主动检举和揭发分裂祖国的犯罪活动和犯罪分子,把维护祖国统一、反对民族分裂的决心落实到行动上。 

  作为基层妇联干部,我要当好妇女群众的贴心人,以高度的政治热情和饱满的工作热情,带领妇女同胞砥砺前行、共同奋斗,把妇女同胞对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,动员妇女同胞积极投身于乡村振兴战略,做新时代的见证者、开创者、建设者,成为乡村振兴的奋斗者。 

  我要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好党的十九大精神,在事关祖国统一和各族人民根本利益的大是大非问题上,始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当,坚决、自觉地贯彻落实好自治区党委各项重大部署安排。在反对“三股势力”斗争中打头阵、做标兵,坚定坚决同“两面人”作斗争,决不阳奉阴违。我要敢于挺身而出,发挥好带头作用,冲在维护社会稳定的第一线,更加自觉地担负起历史和时代赋予的使命与职责,团结带领各族妇女感党恩、听党话、跟党走,做新时代的靓丽女性。 


 

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1