本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>疆内>>正文


新疆继续上调城乡低保标准 平均提高10%和15%

2022/05/07 16:55:34  

天山网-新疆日报讯(记者李琳报道)记者从自治区民政厅获悉:2022年,新疆继续上调城乡最低生活保障标准,确保城乡困难群众基本生活水平与经济社会发展水平同步提高。全区城市低保标准平均提高10%,农村低保标准平均提高15%,这是我区社会救助标准上调幅度最大的一次。

全区城市低保指导标准从每人每月560元提高到不低于616元。农村低保指导标准从每人每年4600元提高到不低于5290元。

自治区民政厅社会救助局相关负责人介绍,新标准从2022年1月1日起执行。今年1月1日后已按原标准领取的社会救助、补助资金,可按新标准补差。各地各有关部门要高度重视社会救助提标工作,确保按时、足额发放到位。

上一条:新疆各部门各单位传达学习自治区党委十届三次全会精神 真抓实干推动全会精神落地见效
下一条:新疆与全国2717家定点医疗机构实现异地就医直接结算

关闭

主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1