本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>疆内>>正文


中央广播电视总台新疆总站揭牌运行

      来源:新疆日报    2023/08/04 11:48:18  

 

马兴瑞出席活动并揭牌 慎海雄艾尔肯·吐尼亚孜致辞 李邑飞何忠友出席

 

8月3日,中央广播电视总台新疆总站揭牌运行暨中央广播电视总台援疆设备交接仪式、大型文化节目《非遗里的中国·新疆篇》启动仪式在乌鲁木齐举行。自治区党委书记马兴瑞出席活动,中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄出席活动并致辞,双方共同为总站揭牌。

自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜出席活动并致辞。自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友出席活动。

慎海雄在致辞中表示,习近平总书记从战略和全局高度为新疆把脉定向、掌舵领航,确立了新时代党的治疆方略,引领新疆经济社会发展和民生改善取得前所未有的成就。此次活动标志着中央广播电视总台与新疆开启了进一步深化合作的崭新篇章。总台将进一步发挥党的宣传报道主力军、“压舱石”重要作用,生动讲好习近平总书记关心新疆建设发展的故事,生动展现新疆社会稳定和长治久安的大好局面,为推进中国式现代化新疆实践提供强大舆论支持。进一步发挥融合传播优势,深入推进文化润疆,加强对新疆多民族文化和兵团红色文化资源的深度挖掘,打造更多精品力作,引导各族群众增强“五个认同”,像石榴籽一样紧紧抱在一起。进一步发挥强大媒体资源优势,与新疆在媒体活动、文旅项目、乡村振兴、产业拓展、公益广告扶持等方面开展全方位、多渠道、深层次战略合作,助力新疆打造向西开放桥头堡、推进丝绸之路经济带核心区建设,提高“大美新疆”全球美誉度,为新疆高质量发展注入强劲动能。

艾尔肯·吐尼亚孜在致辞中代表自治区党委和政府,向中央广播电视总台长期以来给予新疆工作的大力支持和无私援助表示感谢。他说,在习近平总书记、党中央坚强领导下,新疆完整准确贯彻新时代党的治疆方略,社会大局持续稳定,经济社会高质量发展,各族群众安居乐业,天山南北一派欣欣向荣景象。中央广播电视总台坚决贯彻党中央决策部署,主动担负起援疆政治责任,充分发挥导向作用、旗帜作用、引领作用,多维度展现新时代新疆发展的显著成就,为新疆工作营造了良好舆论氛围。当前,我们正以总书记视察新疆一周年为新的奋斗起点,奋力谱写中国式现代化新疆篇章。新征程上,新疆与总台合作前景广阔、大有可为。希望总台一如既往关心、支持和帮助新疆工作,加大文化润疆力度,更好发挥中央新闻媒体优势,多层次、全方位、立体式向国内外讲好新疆故事,为建设美好新疆提供强大价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。新疆将积极做好服务保障,为总台新疆总站开展工作创造良好环境。

中央广播电视总台新疆总站兵团记者站同步揭牌成立。

揭牌仪式后,总台和自治区交接了援疆设备、举行了启用仪式。随后,大型文化节目《非遗里的中国·新疆篇》启动。

《非遗里的中国》聚焦非遗创新应用,透过非遗传承创新,展现新时代的中国面貌,致敬非遗创新的历史基因、活态传承,讲述非遗传承的匠心故事。“新疆篇”将聚焦新疆种类多样、内容丰富的非遗资源,生动展现新疆各民族交往交流交融的历史脉络,多元一体的中华文化在新疆兼容并蓄、交相辉映的和美景象。

文化和旅游部、中央广播电视总台有关部门负责同志参加活动。

陈伟俊、王建新、哈丹·卡宾、孙红梅、薛斌、刘见明,中央有关驻疆机构负责同志,自治区和兵团有关部门负责同志,乌鲁木齐市有关负责同志参加活动。(王兴瑞)

(责编:杨睿、韩婷)

上一条:新疆煤炭产量增长产业链延长
下一条:新疆从五方面进一步优化法治化营商环境

关闭

主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
政府网站标识码:6500000039   新ICP备12001288号-1