本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文


新疆电子政务外网云平台三期建设项目圆满完成业务承载能力得到大幅提升
2016年08月18日   审核人:

新疆电子政务外网建设

工作简报

第8期

(总第一八一期)

新疆维吾尔自治区信息中心

新疆电子政务外网领导小组办公室

2016年8月16日

新疆电子政务外网领导小组办公室

新疆电子政务外网云平台三期建设项目圆满完成

业务承载能力得到大幅提升

新疆维吾尔自治区电子政务外网云平台三期建设项目于2016年6月28日通过竣工验收。本次云平台扩容新增9台8路12核服务器,4套容量为64T存储,光纤交换机等若干设备。该项目的圆满完成大幅提升了我区云平台业务承载能力。

自治区电子政务云平台主要面向我区各委办厅局提供服务器、存储、网络等资源,我中心负责云平台的运行、维护、管理等工作。目前,电子政务外网云平台规模为:物理服务器27台,共计152个物理cpu,存储7套,共计190T。平台上承载了自治区住建厅3个业务系统,自治区信访局2个业务系统,自治区党校1个业务系统,自治区发展改革委9个业务系统,我中心7个业务系统,平台共计运行虚拟服务器60多台。

随着我区电子政务外网云平台承载业务越来越多,系统安全保障尤为重要。我中心依据信息安全等级保护有关政策和标准,聘请第三方测评机构,组织开展信息安全等级保护测评工作,通过测评后的调整和改进,已达到三级等保要求。为我区各委办厅局提供安全可靠的业务承载服务,充分发挥我区电子政务外网云平台作用。

自治区投资项目在线审批监管平台

发展改革委子系统培训圆满成功

近日,自治区信息中心组织相关技术人员开展了自治区投资项目在线审批监管平台发展改革委子系统的培训工作。委机关办公室、投资处、外资处、地区处、农经处、能源处、交通处、产业处、高技处、环资处、社会处、就业处、项目处的系统使用人员在机关五楼会议室参加了培训。

培训会上中心技术人员重点讲解了新疆维吾尔自治区投资项目在线审批监管平台子系统的工作原理,并对业务系统操作进行分步演示。最后,在交流答疑环节,我中心技术人员对各部门提出的问题一一做了详细的解答。

自治区投资项目在线审批平台子系统的投入使用,实现了委内项目审批处室可以直接通过使用原有CA证书和口令就能办理投资项目在线审批监管平台业务。随着通过平台申报项目的企业、单位日渐增多,委内工作人员可以直接使用办公网登录协同办公平台实现项目审批,为委内业务处室的相关工作人员省去了交替登录的麻烦,简化了项目审批工作的流程,减少了不必要的工作量,大大提高了项目审批工作的效率。

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1