本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文


我中心配合自治区发展改革委开展保密检查工作
2016年08月18日   审核人:

2016年7月20日自治区保密局督察组对自治区发展改革委进行保密工作检查,我中心相关部门协助委保密办公室做好此次检查工作。此次安全保密检查是贯彻落实自治区保密委员会关于开展保密自查自评工作部署,对进一步抓好我委保密工作,切实履行好我委固定资产投资、重大项目建设、经济体制改革、对口援疆、节能减排、价格管理“六大任务”等工作职能提升了安全保障。

中心有关部门配合委办公室率先开展了自查工作,在委内四百多台电脑上粘贴了标识标签,针对保密工作的重点处室、重点人员使用的计算机进行了抽查,保障了保密检查工作顺利进行。随后在涉密工作检查中,自治区保密局督察组先后用专业检测工具检测了委综合处、投资处、规划处等相关部室内外网计算机电脑使用记录,没有发现重大安全隐患,检查情况良好。在最后的通报会中保密局督察组肯定了发改委保密自查的工作态度和效果,同时提出了发展改革委内网的安全隐患和涉密设备涉密级别标识模糊、网络边界不清晰等问题,我中心相关部门当场表态,将严格按照督察组的要求进行整改,多沟通、及时请教学习。

通过此次检查,充分认识到保密工作的重要性,同时为今后的保密检查自评工作积累了丰富的经验。

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1