本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文


新疆电子政务外网建设工作简报第2期(总第一八四期)
2017年02月14日   审核人:

 

新疆电子政务外网建设

 

工作简报

 

2

 

(总第一八四期)

 

 

 
   
   
   

新疆维吾尔自治区信息中心

   

新疆电子政务外网领导小组办公室

   
   
 
 

    

 
   
   
   

2017 210

   

新疆电子政务外网领导小组办公室

   
   
 
 

   

 


      

 


“信息化”助推自治区发展改革委2017年“访惠聚”  

 

驻村工作管理新模式

 

 

2017 120 ,自治区发展改革委“访惠聚”驻村管理信息系统正式上线运行,这标志着2017年自治区发展改革委驻村管理采用“信息化+访惠聚”新模式正式启动。与此同时驻村管理信息系统操作培训班开班。

 

为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府《关于深入开展“访民情、惠民生、聚民心”活动健全干部住村(社区)工作长效机制的意见》(新党发〔201617号)精神要求,自治区发展改革委2017年将派驻14个驻村工作组开展新一轮“访惠聚”活动。鉴于驻村工作管理繁杂,村民信息登记查询困难,流动人口服务管理机制不够健全等因素,我中心按照发展改革委领导的工作部署,根据新形式下驻村工作特点、工作重点难点及村级组织设置和人员配备结构,同时结合前三年驻村工作的经验,研发了自治区发展改革委“访惠聚”驻村管理信息系统。该系统采用数据分析工具进行村民村情统计分析,方便了驻村管理工作的精准开展,为今后驻村帮扶政策制定提供有力的依据。

 

自治区发展改革委“访惠聚”管理信息系统的运行实现了“信息化”与“访惠聚”业务工作的有机结合,也是落实国务院要求“互联网+政务服务”工作的具体体现。将“信息化”数据分析技术应用到“访汇聚”工作的具体实践中,不仅对驻村工作现状能做出较为准确的预判和决策,也将提升我委驻村工作管理水平、提高工作效率,也能在今后的“访惠聚”驻村管理工作中起到一定的示范引领作用。

 

 

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1