本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文


携手推进丝绸之路经济带核心区建设
2017年11月07日   审核人:

 

     11月6日下午,自治区与海关总署在乌鲁木齐举行推进丝绸之路经济带核心区建设座谈会。海关总署党组书记倪岳峰,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔出席会议并讲话。

  雪克来提 · 扎克尔说,长期以来,国家海关总署始终心系新疆稳定发展,心系新疆丝绸之路经济带核心区建设,突出重点、精准发力,在加强边境管控、强化正面监管、促进新疆外贸发展等方面提供了强有力的政策支撑和人财物支持。特别是近年来,海关总署连续出台了促进新疆发展和稳定的8项措施、支持新疆开放型经济发展的25条措施、促进丝绸之路经济带核心区建设的19条举措等利疆惠疆政策。今年9月,海关总署与自治区签署了新一轮署区合作备忘录,进一步支持和推进新疆丝绸之路经济带核心区建设。这一系列务实举措为新疆全面提升开放型经济发展水平、夯实社会稳定和长治久安基础,作出了重要贡献。

  雪克来提 · 扎克尔指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进稳定发展各项工作,新疆社会大局持续稳定,经济健康稳步增长,民生不断得以改善,各项事业取得新的进步。我们将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握重大历史机遇,扎实推进丝绸之路经济带核心区建设,按照“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的要求,努力为“一带一路”建设作出新疆贡献,为沿线国家、地区共商共建共享丝绸之路经济带提供重要通道、搭建重要平台,迈出新疆对外开放的崭新步伐。希望海关总署一如既往大力支持丝绸之路经济带核心区建设,着眼乌鲁木齐海关能力建设,助力新疆稳定工作;着眼新疆开放型经济发展,助力新疆提升开放水平;着眼智力支持,助力新疆改革创新。

  倪岳峰感谢自治区党委、政府长期以来对海关工作的高度重视和大力支持,对新疆发展稳定取得的成绩表示肯定。他表示,新疆在国家“一带一路”建设中具有十分重要的地位和作用,海关总署将全力以赴支持新疆推进丝绸之路经济带核心区建设,落实总体国家安全观,全方位优化海关服务,提升贸易自由化便利化水平,重点抓好新一轮署区合作备忘录中各项举措的落实工作,推动新疆形成全面开放新格局,助力新疆实现社会稳定和长治久安总目标,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

  自治区有关厅局、部门负责人围绕推进丝绸之路经济带核心区建设作了交流发言。海关总署有关司局、乌鲁木齐海关和自治区重点外经贸企业负责人参加座谈会。

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1