本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 | 外网微博 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文


国家电子政务云数据体系中心西部节点落户宁夏
2018年07月09日   审核人:

中卫7月6日电(吴隆重)6日,在宁夏中卫市举行的首届“云天大会”现场,国家信息中心正式授予宁夏“国家电子政务云数据体系中心西部节点”牌匾。

据了解,国家电子政务云数据体系中心西部节点落地于宁夏回族自治区中卫西部云基地中国移动数据中心。此前,中国移动数据中心已完成机房及配套设施建设,具备承接国家电子政务云数据中心西部节点的能力。

由国家信息中心牵头搭建的“一主三备”的国家级电子政务云数据中心,提供政务数据存储、应用部署、容灾备份等应用服务。今年3月27日,宁夏回族自治区人民政府与国家信息中心正式签署《大数据发展战略合作框架协议》,根据协议,双方将依托国家电子政务云数据中心体系(试点示范)建设项目,积极探索“三融五跨”(“技术融合、业务融合、数据融合”和“跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务”)政务数据共享交换新模式、新机制,推动政务大数据的发展应用。

关闭窗口
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1