本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 
当前位置: 本站首页>>信息专报>>正文


新经济下的趋势——“互联网+”在行动!

2019/01/21 11:13:48  

 

如今是个互联网科技高速发展的时代,深入开展“互联网+”行动、推行“互联网+政务服务”、发展“互联网+农业”……今年政府工作报告多处谈及“互联网+”,广受关注。“互联网+”代表的是新经济的一种趋势。近年来,从网络消费到共享单车,从在线教育、远程医疗到物联网、大数据、云计算等,新经济蔚然成风,为正处于战略转型的经济增添了一个广受“点赞”的注脚。

张东霖先生,互联网领军品牌“东霖国际”集团董事长。其集团产业链涵盖房地产、茶产业、矿泉水、酒店、酒吧、餐厅、车行、眼镜、箱包等各个方面。旗下会员百余万,线下实体店面遍布全国各地。集金融投资、产业开发、运营管理于一身。凭借互联网思维与对商业的敏锐直觉将集团带入至行业前列。帮助全国创业就业数十万人次。

未来5年,以新经济为引领的现代化经济体系,我们可以窥见新经济的现实路径和美好未来。如今“互联网+”各行业在现代经济的推动下迅猛发展,例如:“互联网+金融”的完美结合,诞生了余额宝这个广受人们喜爱的理财投资产品,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合。

转眼看人们关注的地产方面,比如工业地产行业,由于和互联网的相结合,传统的地产需要在百忙之中抽空到现场进行挑选,由于与互联网的相结合,诞生了线上浏览及交易平台,比如安通厂房网,一个国内首家O2O工业地产交易服务平台,数据化招商的引领者。服务涵盖厂房租、售、工业园区、开发区出让用地等招商业务,让我们更专业的服务让您的求租更简单!

新业态引领消费升级

刚刚过去的春节,杭州的两家盒马鲜生门店,中午和晚上两个用餐高峰时间段,基本上“一桌难求”。就连年三十,店里都是人山人海。去盒马吃海鲜,成了一件流行的事。盒马鲜生就是基于消费者体验重新创造了一种新的生活方式。新零售除了要具备传统零售店的基本能力,还有新技术环境下对客户的研究和管理,对线上各平台的推广运营能力,对商品供应链改造提升等。

“新经济”是和传统经济相对的概念,以人为中心,以用户为中心,是“新经济”区别于传统经济的一个最显著的特征。在传统的生产模式下,生产者关注的第一要素是成本,即如何通过规模化有效控制成本、提高效率,从而实现利润的最大化。而在‘新经济’的背景下,生产活动必须回归到用户这个原点,把握用户需求,使用用户数据,满足用户体验,实现用户价值。

上一条:从“数字福建”到“数字中国”,是我国发展新的历史方位
下一条:新疆维吾尔自治区党委网络安全和信息化委员会会议召开

关闭


主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1