本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 
当前位置: 本站首页>>信息纵览>>正文


新疆今年新建续建10个机场项目 计划完成投资31.9亿元

2020/03/18 10:34:40  

新疆日报讯(记者马伊宁 通讯员叶涛报道)记者从新疆机场集团获悉:2020年,新疆机场集团将新建、续建10个机场项目,计划完成投资31.9亿元。

  为落实自治区党委部署,新疆机场集团在做好疫情防控工作的前提下,尽快落实人员、材料、疫情防控物资,加快推进重点机场项目建设。续建项目有5项,包括:喀什、阿克苏、伊宁机场改扩建工程,于田、昭苏机场建设工程。5个项目总投资37.4亿元,2020年计划完成投资19.5亿元。目前,复工计划已经制定,各项目施工人员已陆续进场。

  新疆机场集团将通过优化施工组织方案,确保年初制定的计划如期实现。其中,于田机场建设工程是中国民航局、自治区高度关注项目,可按原计划年底实现投运;伊宁、阿克苏机场两个新建航站楼也分别可以在7月、8月实现投运。届时,伊宁机场将实现国际口岸功能。

  新开工项目有5项,包括:吐鲁番机场飞行区改扩建工程,塔什库尔干、奇台、巴音布鲁克、巴里坤机场新建工程。项目总投资40.2亿元,2020年计划完成投资12.4亿元。其中吐鲁番机场飞行区改扩建项目计划6月开工建设,力争当年投运;塔什库尔干项目因受当地气候条件影响,计划4月30日开工;其他3个项目已经在立项审批阶段,计划10月下旬开工。

[责任编辑:罗晓丽

上一条:前2月新疆外贸进出口总值200.3亿元 进口大幅增长
下一条:实施就业优先政策强化稳岗举措打好组合拳 确保就业稳(财经眼·宏观政策加力 对冲疫情影响③)

关闭


主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1