本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 
当前位置: 本站首页>>信息纵览>>正文


VR让城市管理更智慧

2020/10/19 17:50:45  

多项VR应用创新产品昨日在南昌发布

18日下午,2020世界VR产业大会云峰会举行“2020VR/AR产品和应用展览会创新新品发布”,包括蛙色VR APP发布、无界孪生城市平台智慧政务应用发布和影新AR奇妙学堂战略发布。

多个角度发现世界之美

上海蛙色网络科技有限公司创始人、CEO叶宇分享了蛙色VR APP。

蛙色VR,是一款VR全景分享及创作的应用。“通过我们这个平台,VR内容的创作者可以很便捷地创作VR全景内容,对于普通的用户来说,可以在这个平台上,足不出户全方位游历景区、俯瞰城市、实景逛街,以及发现更多有意思的全景内容,多个角度发现世界之美。”叶宇介绍,蛙色VR APP有三块功能:VR漫游(图片漫游)、VR视频、VR直播。

据了解,蛙色VR提供了丰富的VR影像创作功能,好用又好玩,让用户随时随地都能创作出属于自己的优质VR作品。

VR让城市管理更智慧

南昌云虫科技有限公司创始合伙人肖涵介绍了“无界孪生城市平台智慧政务应用”。

据了解,首届世界VR产业大会后,美房云客投资江西,成立了全资子公司南昌云虫科技有限公司。近两年来,云虫科技的业务范围从房地产领域拓展到智慧农业、城市规划、政务管理等多个领域,并成为全国VR城市空间数据服务商中的佼佼者。

“2019年的VR大会,我们在这里发布了无界空间数据服务平台。经过一年的时间,我们有很多的技术沉淀与更新。”肖涵介绍,“我们的平台去年只是一个VR的数据空间城市平台,今年升级为三个平台,包括数字孪生城市构建平台、DataA数据融合平台和云服务平台。”

AR奇妙学堂

让孩子多角度自主感受学习

“‘AR奇妙学堂’紧扣教学大纲,用AR/VR技术打破了传统课堂教学中‘你讲我听’‘你教我学’的被动授课,让孩子能全方位、多角度地自主感受学习。”广州影新教育科技有限公司副总经理刘长华介绍了影新AR奇妙学堂AR/VR课程资源云平台产品。

据介绍,广州影新教育科技有限公司联合众多一线名师及教研专家,通过云计算、云端大数据管理和分析等技术,打造沉浸式体验AR/VR教学,历时四年时间,推出面向基础教育的“AR奇妙学堂”等两款AR/VR课程资源云平台产品,应用自主研发的AR/VR核心技术,聚焦“分解知识难点,场景式教学”,贯彻各个阶段的教学目标。

“‘AR奇妙学堂’通过VR重现古诗中的场景,让孩子们观察历史瞬间,将枯燥的知识点用三维生动传神呈现,减少填鸭式教学,丰富学生想象力,充分调动学习的积极性,提高教学效率。”刘长华介绍,“AR奇妙学堂”无需建设专门的AR/VR特色功能室,通过裸眼AR/VR,不伤眼,有利于保护学生们的眼睛。(记者 吴跃强 高学斌 李海燕 )

上一条:数字中国开启发展新引擎
下一条:科技发展推动中国传统家政服务智慧化

关闭


主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1