本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 
当前位置: 本站首页>>信息纵览>>正文


工信部:我国已建成5G基站近70万个 终端连接数超1.8亿

2020/11/13 18:51:46  

新华社北京11月12日电(谢希瑶、刘文昕)工业和信息化部副部长刘烈宏在11日晚开幕的中国发展高层论坛2020年年会上表示,我国已建成近70万个5G基站,5G终端连接数已超过1.8亿,良好的基础设施促进了许多基于5G的新应用。

刘烈宏说,新一轮科技革命和产业变革给很多行业带来了颠覆性影响,同时也开辟了新的赛道,为全球企业和国家提供了“换道超车”的契机,特别是在一些技术路线和竞争规则尚属空白的新兴领域,全球产业链供应链正在加速重构。

他说,2019年,我国工业产品出口覆盖全球近200个国家和地区,成为全球产业链上不可或缺的重要环节。

面向“十四五”,十九届五中全会《建议》明确提出,将大力推进产业基础高级化、产业链现代化。为实现这一目标,刘烈宏表示,我国将进一步提升企业技术创新能力、强化技术创新支撑力量、优化技术创新制度环境、深化技术创新国际合作。

上一条:中国电信“三大引领”彰显创新实力
下一条:智能化浪潮下,老年人金融需求如何满足?

关闭


主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1