本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 
当前位置: 本站首页>>时政要闻>>疆外>>正文


二〇二二数字经济论坛举行

2022/11/08 13:19:02  

本报北京11月7日电 (记者张腾扬)由人民日报文化传媒有限公司主办的2022数字经济论坛11月7日在北京举行,本次论坛主题为“强化数字引领,推动高质量发展”。

人民日报社副总编辑王一彪,中国国际经济交流中心副理事长王一鸣,中央网信办信息化发展局副局长陆尚宏,工信部信息技术发展司副司长王建伟,中国互联网络信息中心主任曾宇,国家信息中心副主任周民,科技部火炬高技术产业开发中心副主任李有平,润泽智算科技集团股份有限公司董事长周超男,以及中国核工业集团、中国软件与技术服务股份有限公司、京东集团有关负责人等社会各界嘉宾共50余人线下出席论坛。政府和企业嘉宾、专家学者以视频形式参加论坛。

与会嘉宾认为,党的十八大以来,我国数字经济发展动能持续释放,“稳定器”“加速器”作用日益凸显,在赋能经济社会高质量发展中发挥了重要作用。党的二十大报告对着力推动高质量发展、加快建设数字中国等作出新的部署要求。站在新的历史起点,要创新探索数字产业化和产业数字化的路径模式,做强做优做大数字经济,加快建设数字中国,助力我国经济社会高质量发展。

《 人民日报 》( 2022年11月08日 06 版)

上一条:2022中国5G+工业互联网大会将于11月19日至21日在武汉举办
下一条:党的二十大主席团举行第二次会议 习近平主持会议

关闭

主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1