本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 
当前位置: 本站首页>>预测分析>>正文


新方向新趋势 业界聚焦网信产业创新发展

2022/11/06 14:30:17  

人民网北京11月6日电 (记者乔雪峰)近年来,我国网信领域关键核心技术不断突破,数字经济蓬勃发展,信息基础设施实现代际跨越并惠及亿万民众。因此,建设好网信工程,发展好网信产业以及未来网信产业发展新方向备受业界关注。

近日,国务院国资委科技创新局副局长靳力在第六届中国电子“i+”创新创业大赛总决赛暨2022 中国(保定)网信产业生态创新大会上表示,国资委与国家有关部门将与地方政府加强沟通联系,营造赋能企业科技创新的政策环境,引导中央企业发挥行业龙头企业作用,携手产业链上下游企业,促进产业协同,积极打造原创技术“策源地”和现代产业链“链长”,探索搭建“中央部委-地方政府-行业龙头企业-中小微企业”的联合推进机制,构筑共建共治共享的产业创新生态。

中国电子信息产业集团有限公司总经理助理朱立锋表示,近年来,中国电子积极探索与地方联合共建“中国电子PKS生态创新中心”,将技术、产品、服务、培训、赛事等资源导入,支持地方集聚创新要素,促进创新企业孵化,帮助地方加快发展数字经济和数字化转型。

大会上,中国电子(保定)PKS生态创新中心正式揭牌,创新中心作为中国电子区域型生态创新中心试点,将立足保定辐射华北,积极开展场景创新,努力打造成为联合创新的典型范例。

大会还公布了第六届中国电子“i+”创新创业大赛总决赛获奖名单。据了解,本届大赛共有18个项目晋级总决赛进行最终比拼,项目团队涵盖党政、电力、能源、通信、交通等关键基础领域与大数据、云计算、人工智能、物联网等新一代信息技术的深度融合应用。经过激烈角逐,共有9个项目分别获得一二三等奖。

上一条:加快传统产业数字化转型
下一条:县域数字经济发展路径日渐清晰

关闭

主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1