本站首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 信息专报 | 信息纵览 | 预测分析 | 外网应用 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文


肉孜节新疆收费公路小型客车免费通行

2019/06/04 11:45:34  

根据新疆维吾尔自治区人民政府办公厅关于2019年肉孜节放假的通知精神,6月5日新疆各族群众放假1天。当天00:00至24:00,新疆收费公路7座以下(含7座)小型客车免费通行。

记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅了解到,免费通行期间,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行车道实行不发卡抬杆放行,ETC车道全部正常开启,实行一车一杆放行。封闭式高速公路在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券。

考虑到节日期间全区客流量将增多,新疆公路部门已提前对收费站、服务区进行节前安全检查,确保收费设施和设备正常运行、功能完好。

此外,交通运输部门还将与公安交警、气象等部门合作,利用公路沿线LED可变情报板、交通广播等,及时发布节假日期间公路交通出行信息,提前告知并引导公众合理选择出行时间和路线,避免车辆过度集中导致收费公路拥堵。

据悉,端午节小长假,全国高速公路路段正常收费。

上一条:阿勒泰地区环飞航线6月10日通航
下一条:注意!吐乌大北线一跨线桥拆除 今天部分路段禁行

关闭

主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心
电    话:0991-2819829 0991-2817997
       新ICP备12001288号-1